Unsere Schule - zwei Standorte

Ellerstadt

Friedelsheim-Gönnheim

Aktuelles

Anmeldung zur Ganztagsschule und zur Betreuenden Grundschule für das Schuljahr 2020 2021

Ganztagsschule (GTS)
Hier finden Sie das Anmeldeformular zur Teilnahme an der Ganztagsschule für das kommende Schuljahr. Damit können sowohl Schulanfänger 2020/2021 angemeldet werden, als auch Kinder, die bereits in unsere Schule gehen.
Abgabeschluss ist Freitag, 14.2.2020 (Briefkasten der Schule).
Für Kinder, die bereits an der GTS teilnehmen, verlängert sich die Teilnahme automatisch um ein Schuljahr. Sie brauchen keine neue Anmeldung abzugeben.

Betreuende Grundschule
Falls Sie einen Platz in der Betreuenden Grundschule für Ihr Kind benötigen, füllen Sie das Formular aus und geben dies bis zum 14.2.2020 in der Schule (Briefkasten) ab.
Füllen Sie das Formular auch aus, wenn Sie im laufenden Schuljahr einen Platz haben - die Plätze werden neu vergeben! Wir gehen davon aus, dass es keine Absagen geben wird!

Betreuungskraft in Ellerstadt gesucht

Die Verbandsgemeinde Wachenheim, als Schulträger, sucht für die Grundschule Ellerstadt-Friedelsheim-Gönnheim, am Standort Ellerstadt zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Betreuungskraft für die „Betreuende Grundschule“.

Die Beschäftigung erfolgt im Rahmen einer geringfügigen Beschäftigung mit einem wöchentlichen Stundenumfang von ca. 4 Stunden. Die Arbeitszeit liegt von Montag bis Donnerstag zwischen 12.00 Uhr und 13.00 Uhr.

Ihre Aufgabe ist es die Grundschulkinder in dieser Zeit zu betreuen und spielerisch sinnvoll zu beschäftigen. Eine pädagogische Ausbildung ist nicht zwingend erforderlich.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte bis spätestens 28.02.2020 an die Verbandsgemeinde Wachenheim, Personalabteilung, Weinstr. 16, 67157 Wachenheim, Email: personal@vg-wachenheim.de. Telefonische Auskünfte erteilt gerne Frau Schröder unter Tel. 06322/9580101 oder Frau Häusner unter Tel. 06322/9580102.

Ferienprogramme in der Verbandsgemeinde

Winterferienprogramm Ellerstadt 2020

Anmeldeformulare Ferienprogramm 2020

30. März 2020 - Studientag - unterrichtsfrei

Auf dem ausgeteilten Elternbrief zum Halbjahr fehlt dieser Termin leider. Wir bitten dies zu entschuldigen. Sie können den Elternbrief mit diesem Termin unter Info/Elternbriefe herunterladen

Freiwilliges Soziales Jahr bei uns an der Grundschule

Bewerber gesucht!

Ihre Aufgaben ab 1. August 2020:

• Unterstützung einzelner Schüler/innen im Schulalltag
  • Übernahme organisatorischer Aufgaben im Schulalltag
  • Übernahme der Hausaufgabenbetreuung
  • Mitarbeit bei AGs im Nachmittagsbereich

Neugierig? Dann melden Sie sich gerne bei uns!

PES - Kräfte gesucht!

Bildergebnis für PES rlp logo

Das "Personalmanagement im Rahmen Erweiterter Selbstständigkeit von Schulen" (PES) ermöglicht uns als Schule Sie (Studenten/Absolventen mit 1. Staatsexamen/ Lehrkräfte mit dem 2. Staatsexamen), flexibel und direkt an unserer Schule anzustellen.  Wenn Sie Interesse haben, als Vertretungslehrkraft zu arbeiten, dann können Sie sich als PES - Kraft an unserer Schule bewerben. Schreiben Sie uns eine Email  oder folgen sie diesem link des Bildungsservers Rheinland-Pfalz.

Vielen Dank für Ihre Bewerbung!

ellerstadt@grundschule-efg.bildung-rp.de